00:08 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Подвиг херурга

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Врач киевской клиники Дмитрий Козлов отказался делать пациентке из Донецка операцию по липосакции "по политическим соображениям". Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По словам врача, приехавшая на операцию пятидесятилетняя женщина "прямо на операционном столе, не дожидаясь анестезии" неодобрительно высказалась об Украине. Это вызвало у хирурга негодование.
"Все подготовительные манипуляции перед операцией были мгновенно прекращены, пациентке возвращены денежные средства в полном объеме и она убыла в родные пенаты", — написал Козлов.

(с) ria.ru/world/20171017/1507032440.html

:crzfan:

23:08 

Первый пошел?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета предложила Минкомсвязи ограничить работу пяти американских СМИ на территории России.
«В списке пять американских СМИ, чья деятельность на территории России может считаться пропагандистской, а не журналистской», — заявил собеседник.
Источник добавил, что среди указанных СМИ фигурируют, в частности, «Голос Америки», «Радио Свобода» и CNN.

(с) russian.rt.com/russia/news/440527-sovfed-ograni...

22:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - порция осенних зверушек.




22:28 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Казани с 1 по 5 ноября включительно. Там у меня большая программа - выступление на научной конференции, Зилант с кучей тамошних мероприятий и конечно же Кэртианским балом, культурная программа, включающая посещение Раифского монастыря и музея Константина Васильева. Ну и конечно же - празднование кой чьего Дня рождения

:lip:

22:12 

Театралы, вы в театр паспорт берете?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Скоро понадобиться :lol:
news.mail.ru/society/31354686/?frommail=1

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю фантастическую книжку Уилсона "Хронолиты". Там по сюжету повсюду возникают гигантские артефакты, типа монументы тому, что будет в будущем.

"... а затем преобразился из того, чем казался - чудовищно огромного, неуклюже громоздкого белого столпа, - в то, чем был на самом деле: стилизованную фигуру человека. Больше всего она напоминала государственные памятники сталинской России. ... Подобные конструкции пугают не своими жуткими размерами, а своей безжизненной стилизацией. ... Несмотря на очевидную мужественность фигуры, она могла быть кем угодно. Как минимум, тем, чья бесконечная уверенность в себе сочетается с абсолютной властью."

О как. :shuffle: Это я к тому, что когда у американцев пишут, что они признали какие-то советские монументы - Родину-Мать, памятник солдату в Бресте, я не знаю, Рабочий и Колхозница (эти-то точно появились при Сталине, а военные монументы, я думаю, для американцев без разницы - все равно сталинские) - самыми уродливыми в мире, они это абсолютно честно и на голубом глазу. Потому что они так воспринимают в своей картине мира. В СССР Сталин и жуткие коммунисты, у них все страшное и уродливое. Никакие объективные факты значения не имеют - тут вообще нет объективных фактов (если они хоть где-то есть).
Вот если подойти непредвзято - чем отличается их хваленая статуя Свободы или отвратительный креатив с президентами в Рашморе по степени стилизации, уверенности в себе и абсолютной власти (что там еще вещал автор) от наших памятников. Да ничем ровным счетом. Но они же хорошие, значит, и статуя Свободы и чудовищный рашморский монумент - это хорошо и замечательно.

21:27 

А в Руине-то опять веселуха

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Киеве начались столкновения митингующих с полицией...
Депутат рады Владимир Парасюк набросился на главу госохраны Украины...
Митингующие у Верховной рады набросились с кулаками на депутата...

(с)ми

:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:

21:26 

И нет ничего нового под солнцем...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.10.2017 в 10:42
Пишет skuratov-belsky:

Привет Почётному арийцу с ружьём


URL записи

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
До тошноты надоела дура Поклонская. :ghost:

21:04 

Солдаты на пульте капусту рубили, какой-то щиточек нечайно разбили...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
... долго смеялись над шуткой в ООН, в бесплодной пустыне ища Вашингтон.

17.10.2017 в 17:32
Пишет fire-dragon:

Потоп и Аннотация. Кремль испытывает новые комплексы в Техасе ?
Невиданное по своим масштабам и разрушительным последствиям наводнение в Хьюстоне и окрестностях (штат Техас) могло быть спровоцировано применением против США ранее неизвестных видов вооружений.
Такое предположение высказал руководитель международной постоянно действующей экспертной группы Габриэль Коннорс, известный специалист-климатолог из Пенсильванского университета, в своём интервью техасской газете Combat Cowboy Piece. С ним полностью согласна и Дженифер Мак'Клоски, ведущий сотрудник Британского Королевского центра по изучению аномальных явлений и катастроф.

По его словам, "... в результате проведённого многофакторного анализа установлено, что существует большая вероятность существования прямой связи между текущими событиями в Техасе и некоторыми аспектами намеченных на сентябрь российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017". В частности, речь может идти о предварительных испытаниях новейших русских комплексов "Аннотация" и "Потоп", публичная демонстрация которых была анонсирована именно на период проведения учений, способных оказывать влияние на состояние атмосферы на расстояниях до 18 тыс. км". ©

Боевой модуль Р-431АМ МИК-МКС Аннотация:



Как отметил Коннорс, разработка этих систем началась ещё при СССР, в 1987 году, была приостановлена в период с 1991 по 2001 г., и возобновилась после отказа России признать своё поражение в холодной войне.

Согласно имеющимся в распоряжении экспертов сведениям, Аннотация и Потоп выполнены в виде мобильных установок, предназначенных для решения задачи защиты собственных войск от налётов авиации путём создания в прикрываемом районе мощной облачности (Аннотация) или воспрепятствования взлёту самолётов противника с аэродромов базирования путём их (аэродромов) затопления в результате искусственно вызванных осадков (Потоп).

Мобильность достигается путём размещения исполнительных и вспомогательных (обеспечивающих) элементов на автомобильных шасси повышенной проходимости.

При этом возможно перемещение со скоростью до 60 км/час по пересечённой местности, и до 120 км/час - по шоссе. Время развёртывания из походного положения в боевое не превышает 10-15 минут.

Потоп на марше. Спутниковое фото 2012 г.:



При этом возможно перемещение со скоростью до 60 км/час по пересечённой местности, и до 120 км/час - по шоссе.

Время развёртывания из походного положения в боевое не превышает 10-15 минут.

Физические принципы работы остаются неясными, известно только, что они отличаются от классических, известных в рамках современной физики, и базируются, скорее всего, на использовании эффекта направленного вакуумно-вихревого микропробоя горизонта событий над определённой территорией, производимого модулированным сложным образом потоком тэта-излучения.

Также Коннорс высказал предположение, что происходящий в Техасе катаклизм вызван непреднамеренно - в ходе одной из контрольных проверок аппаратуры дежурный офицер случайно, в ходе разговора по сотовому телефону с неустановленным членом семьи, облокотился на пульт управления и сдвинул бегунковый регулятор мощности в положение "максимум", что было замечено слишком поздно.

Пульт управления (предположительно) Потопа:
(Внизу в центре (красным) трёхкоординатные регуляторы параметров излучения - дальности, мощности и длительности (слева направо).



Часть экспертов высказала предположение, что, возможно, это демонстрация вероятного несимметричного ответа на планируемые США ответные меры в ответ на сокращение Россией с 01-го сентября количества сотрудников американских дипмиссий на 755 человек.

Особо отмечается, что наличие у России таких средств является полной неожиданностью, и способно кардинально сместить в её пользу существующий примерный мировой баланс сил.

Для предотвращения неблагоприятного хода развития событий, по их (экспертов) мнению, заинтересованные стороны должны немедленно приступить к разработке средств противодействия, обеспечив её приоритетное и достаточное финансирование.



Ну и как бонус:

Владимир Владимирович листал очередную "Зеленую" папку, когда в кабинет без стука вошел Шойгу. Выражение лица было такое, что президент все понял без слов.

- Что, опять?

Шойгу меееедленно кивнул.

- Что на этот раз?
- "Аннотация", да и "Потоп" упомянул. Даже фотки где-то нашел. И указал связь с "Техасской ошибкой".
- Черт побери, ладно он про Маска пишет, про прибалтов. Но про мост зачем, и про наши разработки? Он же сам утверждал, что он патриот.
- Патриот, несомненно, - Шойгу кивнул и немного успокоившись сел в соседнее кресло. Путин помолчал. - Надеюсь, он нигде не говорил, что "оттуда...", это не из заграницы, а из Кремля?
- Пока нет, но гарантии, сами понимаете, никакой.
- Предложения?

Шойгу рубанул рукой по руке.

- Круто вы берете. Ладно. - Путин встал, открыл за незаметной портьерой сейф, вытащил топор с дарственной надписью "Владимиру Владимировичу Путину от Дональда Джона Трампа" и подал министру.

- Обрубите ему интернет!

(с)AfterShock

URL записи

:super:

21:02 

Волченьки

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.10.2017 в 18:37
Пишет N.K.V.D.:

Выяснилось, что волки лучше собак кооперируются с сородичами для выполнения задачи

Волки обошли собак в решении групповых задач


Волки, живущие в стае в неволе, лучше домашних собак решают задачи, которые требуют от животных кооперации с сородичами. Это выяснили европейские ученые, которые проследили за эффективностью совместной работы животных при перетягивании каната для получения угощения. Статья опубликована в Proceeding of the National Academy of Sciences.

читать

URL записи

ЗЫ: к укротактике "волчьей стаи" это не имеет никакого отношения!

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

*Бу!*
Мяу - бывает разное!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в новостях пишут, что на днях в прокат выходит фильм по книжке Акройда "Процесс Элизабет Кри". Должен быть викторианский Лондон, мрачная готическая атмосфера, трущобы, загадочные и жестокие убийства, охота на маньяка. :)
Не то чтобы я собиралась смотреть кино. :gigi: У меня тотальная непереносимость современного кинематографа. :lol:
Но я вот соображаю - если кино отсняли и пускают в прокат, так, может, и книжку переиздадут под это дело? ;-) Вот книжку я бы почитала. :plush:

17:38 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

lock Доступ к записи ограничен

Катриона
the past is the past!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

Рассветное

*Leana*
Злая, но красивая
Я уже почти смирилась укатить в отпуск без книги, тем более мне было что почитать, и очень приятно и много почитать, но за два дня до отъезда зашла на сайт Амиталя (наш местный книжный) - и чудо таки свершилось. В результате почти 12 часов езды до Смоленска я не особо заметила. )
Сумбурное

@темы: тараканы просятся на волю, отсыпьте мне этой травы, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

Каталог моих мыслей

главная