Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:09 

Посмотрела "Трон. Наследие"

Я подумаю об этом завтра (с)
По следам просмотренного еще в 2010 году, накатала отзыв: otzovik.com/review_42418.html

@темы: Трон. Наследие, отзыв

01:07 

Убийца для императрицы.

Я подумаю об этом завтра (с)
Ура. :) Десятая глава дописана и выложена.
zhurnal.lib.ru/editors/s/sorokina_a_n/thekiller...

Плюс мелкий бонус:
Рассказ "Илина" zhurnal.lib.ru/s/sorokina_a_n/ilina.shtml

@темы: Убийца для императрицы

05:56 

Valkris, с Днем варенья!

Я подумаю об этом завтра (с)
Знаю, что ты сейчас не в сети, и, возможно, вообще далеко от интернета, но пусть это станет приятным сюрпризом по возвращении. :)
Хорошей тебе работы в Новом году, любви и удачи, здоровья!
Ах, да, и за подарком придется заехать. :D


12:57 

С Новым годом!!!

Я подумаю об этом завтра (с)
Поздравляю всех всех моих любимых читателей и коллег по блогу! Желаю много-много счастливых дней, ярких надежд, сбывшихся мечт, море любви и дружбы!!!! :-)

@темы: С Новым годом!

22:28 

Отступники.

Я подумаю об этом завтра (с)
Спустя четыре года после выхода, удосужилась посмотреть фильм. Ради актеров стоило смотреть, и еще как! А вот сюжет кое-где хромает, да и вообще заимствован из гонконгского кино. Подробный отзыв можно посмотреть здесь.

@темы: Отступники, отзыв

13:31 

Сэм Уортингтон извинился за «Битву Титанов»

Я подумаю об этом завтра (с)
"Австралийский актер пообещал, что в сиквеле сыграет гораздо лучше. В марте будущего года Сэм Уортингтон приступает к съемкам в «Битве Титанов 2», где снова сыграет героя древнегреческих мифов Персея.

читать дальше

По информации с сайта Кинопоиск.


А мне, если честно, все это напоминает заигрывания со зрителем. Досмотреть фильм я не смогла, потому что Голливуду удалось переплюнуть себя самого в смешном и затасканном сюжете (спрашивается, зачем снимали? Балба срубить по-быстрому?). Если некоторым фильмам (вроде того же Александра или той же Трои) можно было простить откровенную глупость сценаристов, хотя бы за зрелищность и брэндовых актеров (хотя как по мне, Париса не спас даже почетный Леголас всея Америки), то тут нет просто НИЧЕГО, за что можно было бы посмотреть фильм. Ну, разве что посмеяться над идиотскими представлениями Американцев о древней Греции, где уже и Римляне завелись, и еще черт знает кто, и боги молниями швыряются, смешав все мифы в одну дурно пахнущую кучу.

Так вот, спрашивается, при чем тут Уортингтон и его игра? И за что он извиняется? Он играл в рамках всего того отстоя, который снял режиссер и придумал сценарист. А просто это рекламный ход для второй серии горячечного бреда, о которой якобы просили зрители. Дополнительный пиар. Людям ведь станет любопытно, что они там улучшат, а значит, независимо от результата опять понесут свои кровные в кинотеатр. За плохой фильм ведь деньги еще ни один кинотеатр не возвращал. :)

@темы: рекламный ход, плохой фильм, Битва Титанов

14:23 

Нарния повзрослела

Я подумаю об этом завтра (с)
Посмотрела "Покорителя Зари". Понравилось больше, чем остальные фильмы серии.
Накатала отзыв. В целом, советую сходить в кино.

@темы: Покоритель Зари, Хроники Нарнии, отзыв

00:37 

В мемориз! )))))

Я подумаю об этом завтра (с)
Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней )
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты x-D

23:58 

Письмо в издательство.

Я подумаю об этом завтра (с)
Запросы в издательства – довольно страшные звери. Ведь у вас есть всего 450 слов, чтобы продать 100 000. И если вы похожи на меня, эти 450 слов могут заставить вас сильно задуматься.

Эти проблемы заставили меня обратиться за советом к двум литературным агентам – Энн Колетт и Рэйчел Кинкейд.

Итак, совет № 1:
Упрощайте обращение.

«Обращения, которые просто следуют нашим правилам…автоматически попадают из «общей кучи» в стопочку «кандидатов». Другими словами, если вы следуете инструкциям, вы уже окажетесь ближе к верхушке редакторской стопки присланных материалов. Поверьте, вы удивитесь, узнав, сколько авторов не следуют этому простому правилу.»
Литературный агент Энн Колетт, «Ключи Хранителя Врат», Октябрь, 2010.

«Я поняла, что есть на удивление много вещей, которые НЕ нужно делать при «запросе». Вам не нужно отправлять нам историю своей жизни, добавлять к нему синопсис на 20 страниц, и список всех ваших публикаций (включая ту, которая появилась в школьной газете в 10-м классе). Лучше начните с краткого описания вашей книги, и ее жанра (желательно, только одного. Не стоит писать что-то вроде: «паранормальный романтический фэнтези-триллер с неожиданным концом»). Затем, кратко опишите ваши литературные достижения. Если у вас уже есть публикации, выделите самые крупные из них, назвав издателя и дату выхода книги. Поверьте, издатели очень не любят получать письма, где подробно расписаны публикации, но скромно умалчивается, что они самиздатовские.»
Рэйчел Кинкейд, «Ключи Хранителя Врат».

«Однажды мой клиент рассказал мне, что написать свой первый запрос в издательство было посложнее, чем написать саму книгу. На что я ответила, что именно так и должно быть. Если вы покажете, что можете справиться с написанием запроса, редактор поймет, что вы способны контролировать и процесс написания книги. По моему опыту, если текст, впервые знакомящий меня с автором, перенасыщен, то и сама рукопись, скорее всего, окажется растянутой. Помните о том, что ваш запрос – это самое первое впечатление, которое сложится о вас у редактора.»
Энн Колетт, «Ключи Хранителя Врат».

(с) Закари Петит

Ссылка на оригинал (английский)

@темы: литература, перевод, статьи

18:30 

Я подумаю об этом завтра (с)
Мне только что скинули ссыль на посмотреть. Там оказалась целая семья сестер Рапунцель эээ Сазерленд. Девушки носили невероятно длинные даже для своего времени волосы. И сперва собирались стать рок-группой выступать вместе со своим братом Чарльзом. Но карьера не задалась, и предприимчивые девушки сделали свои волосы брендом, якобы изобретя чудо-тоник для волос, секрет которого "ныне утрачен".

Героически стащено тут.


Фотографии всех сестер Сазерленд

@темы: сестры Сазерленд, реклама, волосы

00:58 

А давненько у меня не было любимой ирландщины...

Я подумаю об этом завтра (с)
Riverdance - Reel Around the Sun (Live from Geneva)

@темы: ирландские танцы

03:54 

Необычное письмо деду Морозу

Я подумаю об этом завтра (с)

А вы просили у деда Мороза что-нибудь не для себя, а для других? Для тех, кто лишен чужого тепла, или привычных нам возможностей? Необычный проект решил продвигать один хороший человек – это соц.сеть для помощи детям из детских домов, или для поддержки людей с ограниченными возможностями. По-моему, такого раньше не делал никто. И было бы здорово, если мы смогли бы помочь ему в этом нелегком деле.

Достаточно просто проголосовать за «письмо» по ссылке: Проголосуй за доброе дело

@темы: Проголосуй за доброе дело

15:20 

Tom Riddle's diary

Я подумаю об этом завтра (с)
Брат прислал ссылку на эту забавную штуку:

Дневник Тома Марволло Риддла. Не то, чтобы я была фанатичной поклонницей ГП, но так забавно получается себя обманывать, разговаривая будто бы с волшебной тетрадкой и "покойным" Сами-Знаете-Кем в юном возрасте. :) Сделано ИМХО мило и атмосферно, хотя и просто.
Единственный минус - язык общения с Томом - английский (ну, или немецкий-французский-итальянский - кому что ближе). Так что, интересующимся полиглотам - сюда.

@темы: дневник, гаджет, Том Риддл, Гарри Поттер

21:39 

Прорвало

Я подумаю об этом завтра (с)
Наткнулась тут на одну статью по поводу корпоративной мотивации, вспомнила свой собственный опыт, "и тут Остапа понесло..."

Вот ведь парадокс.

Есть слово такое ругательное – «мотивация». И применяется это странное понятие чаще всего к сотрудникам какой-нибудь компании. А означает всяческие «плюшки», призванные заманивать к себе на работу наиболее ценных сотрудников.

Ну, хорошо, наслушавшись западных манагеров по персоналу, наши решили сделать также, да еще и с Росейским размахом. Чего только не придумывают современные компании, дабы завлечь к себе грамотный персонал. Тут и обеды за счет фирмы, и оплаченные проездные (а то и офисные авто), и «лучшему сотруднику – отпуск на Багамах».

Те, кто победнее, и понимает, что ни обедов, ни авто, ни Багамов они своим работникам предложить не могут, тужатся изо всех сил, вписывая в «преимущества» то, что по большому счету, итак положено предоставить сотрудникам. Вроде оформления по ТК и отпуска в 32 (на севере – 52) рабочих дня. При этом, кстати, скромно умалчивая, что сами же настоятельно попросят поделить разрекламированный отпуск на 2-3-4 частей (на что у руководителя жадности хватит) или написать заявление на меньший срок. Иногда с компенсацией, иногда – без.

Но чаще всего, самой ценной мотивацией считается «конкурентоспособная» зарплата. Ну, конечно, это не такое уж частое явление. Особенно, если посмотреть по периферии нашей страны.

Вот только всеми этими мотивациями. И мнимыми, и действительными, организация роет себе большую, темную и сырую яму, дна у которой не видно. Причем, как это ни парадоксально, мотивация действительная чаще оказывается в сто раз хуже мнимой.
читать дальше

@темы: Мотивация, статья

15:41 

Два разных взгляда на еду

Я подумаю об этом завтра (с)
Между ними прилавок котлеты лапша
Быстро движется очередь касса звенит
Он тарелку борща не донес до стола
Потому что рука от волненья дрожит
А она все стоит приоткрыв алый рот
Сжав холодной рукой черпака рукоять
Все куда то спешаттолько очередь ждет
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВТ ПОВАЖНЕЕ ЧЕМ ЖРАТЬ!)))

Автор неизвестен (авторская орфография сохранена)

Третий год он не ест, всё любовью живёт,
Впали щеки, глаза, он прозрачен на свет,
Нету мышц, с позвоночником слипся живот
У него говорить даже сил уже нет.
Но сердечко всё так же трепещет в груди,
Голова всё надеждой великой полна,
Что любовь спасёт мир, как её не крути,
И поэтому можно не жрать никогда.
Так и помер парняга, с постели не встав,
Очень плохо прожил он последние дни
Помни, друг мой, ты этот трагичный рассказ,
ПОТОМУ ЧТО ПОЖРАТЬ - ПОВАЖНЕЕ ЛЮБВИ!!!

Автор Михаил ака Moovix (авторская орфография сохранена)

@темы: любовь и еда, стихи

23:14 

Пользователей Вконтакте поставят на счетчик.

Я подумаю об этом завтра (с)

Сервис легального видео и музыки ivi.ru заключил с социальной сетью «В контакте» соглашение, позволяющее удалять с ее страниц контент, нелегально размещенный пользователями. Об этом рассказали гендиректор Digital Access (управляет ivi.ru) Анна Знаменская и представитель «В контакте» Владислав Цыплухин. Те же самые фильмы, но в легальных копиях пользователи смогут посмотреть через приложение ivi.vkontakte.ru. Если у ivi.ru нет лицензионной версии того или иного видео, удалять его пиратский аналог сервис не сможет.

Первым правообладателем, с которым ivi.ru договорилась о таком сотрудничестве, стала кинокомпания «Централ партнершип» (ЦПШ, принадлежит «Профмедиа»). Ее вице-президент Армен Давитян говорит, что ivi.ru пообещала ЦПШ защищать ее контент в интернете в целом, в том числе в период между выходом фильма в прокат или на ТВ и моментом, когда он начинает легально распространяться в интернете. «Замена пользовательского видео на легальное с показом рекламы означает также увеличение наших доходов — как правообладатель, мы получаем процент от рекламных сборов», — говорит Давитян. «Соглашение выгодно и «В контакте», ведь ivi.ru берет на себя часть нагрузки по модерации контента», - говорит Знаменская.

«Холдинг «Гала рекордз» не разрешил ivi.ru размещать принадлежащее ему музыкальное видео во «В контакте», - рассказал гендиректор «Гала рекордз» Александр Блинов. Сначала «В контакте» должна сама очистить свои страницы от пиратского контента и перестать наращивать капитализацию на чужой собственности. Как раз этой осенью «Гала рекордз» подала ряд исков к «В контакте» и Mail.ru о нарушении интеллектуальных прав. Сервис не может быть частично легальным, а частично пиратским.

Размещать легальное видео на пиратском ресурсе бессмысленно, пока оттуда не будут удалены все нелегальные копии, согласен гендиректор Rutube Михаил Ильичев. Сейчас телеканал ТНТ вычищает из «В контакте» свой контент (с 1 ноября удалено около 300 тыс. роликов), а Rutube ведет переговоры с другими правообладателями, чтобы те наделили его правом удалять их видео из этой соцсети.

«Не факт, что огромный трафик «В контакте» принесет правообладателям баснословные доходы: для этого нужно построить целую медийную инфраструктуру, способную правильно преподнести продукт», - считает гендиректор видеосервиса Twigle Егор Яковлев. Распространение свежего фильма в интернете может принести правообладателю от 500 тыс. до 1 млн руб., включая фиксированный платеж и роялти от рекламных сборов, оценивает источник в одной из кинокомпаний.

По информации «Ведомостей»

@темы: Вконтакте, борьба с пиратством

21:41 

Show must go on...

Я подумаю об этом завтра (с)
Хыы... меня, видно, спутали с мужиком.
История с Кот-Дивуарской беженкой, таки, разъяснилась.
Оказывается, год назад об этом даже сюжет по ТВ крутили. Это действительно разводилово. Рассчитано оно (по крайней мере тогда было) на лохов мужеского полу. Девушка "оказывалась" наследницей местного свергнутого царского рода, и просила материально помочь "в долг". Многие велись. )))

Так что, господа, сказок не существует. Не верьте в несчастных Кот-Дивуарских (или каких-бы то ни было) принцесс.

@темы: письмо из Кот-Дивуара

21:16 

Ничего не понимаю (с) Братья Пилоты.

Я подумаю об этом завтра (с)
На той неделе мне пришло письмо от некоей Дженет. Написано оно было на корявом русском, и "предлагало" дружбу, жевачку, переписку. Поскольку мну - зверь любопытный, я ответила. Следом мне пришло большое, довольно подробное письмо, написанное тем же штилем (видимо использовался интернет-переводчик). Оно рассказывало историю девушки - беженки из Кот-Дивуара. И даже прилагались две фотографии довольно симпатичной (насколько я вообще разбираюсь в афро-внешности) молодой негритянки. Фото - вполне обычные "хоум-продакшн". :)

Вот я и думаю - разыгрывают меня, хотят нае... эээ использовать, или действительно простая Кот-Дивуарская беженка хочет пообщаться. :) С современными интернет-фэйками уж и не знаю, чему верить, а чему нет.

Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией, или что-нибудь слышал?

@темы: письмо из Кот-Дивуар

23:04 

Хью Лори: "Мне есть кого любить"

Я подумаю об этом завтра (с)
Интервью с одним из самых любимых и уважаемых (по крайней мере, мною) актеров.
Вся статья тут: subscribe.ru/archive/culture.showbizz/201011/16...

«На самом деле все хотят взять интервью у Хауса. А получают меня». Так считает актер, создавший, может быть, самого противоречивого персонажа в истории кино и самого яркого героя нашего времени. Встреча с Хью Лори, человеком и мужчиной, который не видит в себе героя.

Я жду его в лобби лос-анджелесского отеля «Шато-Мормон» и заказываю капуччино. На диване по соседству беззаботно воркуют две прелестные молодые женщины – типичное порождение калифорнийского гламура и культа тотального «fine!». Я искоса разглядываю их и лишь благодаря этому пренебрежению хорошим тоном замечаю, как обе они замолкают, сосредоточившись на чем-то явно существенном за моим плечом. В одной из нихя опознаю актрису Кэти Холмс… А она опознала моего грядущего собеседника. К нам приближается Хью Лори, и именно это заставило восторженно замолчать супругу самого Тома Круза…

А Лори при слове «успех», по его поводу употребленном, брезгливо морщится. Он против необдуманного словоупотребления. Он утверждает: «У меня нет никакого успеха, мне просто сопутствовала удача». И еще: «Чем я удачливее, тем мне страшнее. Успех заслуживают, а я выиграл в лотерею, хотя даже билет не покупал».

Но он совсем не похож на испуганного человека. Хотя справедливости ради надо сказать, что не похож и на баловня фортуны, и на успешного профи. Лори не похож даже на просто актера – на нем нет того отпечатка, который накладывает профессия, требующая самодемонстрации. Хью Лори похож на человека, которому 51 год, который вырастил троих детей, всю жизнь работал и много думал. У которого есть привычка к размышлению, хотя он и скрывает это: как и большинство мужчин нашего времени, он хотел бы казаться человеком действия, а не мысли.

У Лори ясные и пронзительные голубые глаза, и от него веет глубочайшим спокойствием – такое обычно исходит от больших, высоких, монументальных людей. А Лори – странное дело, я не замечала этого по «Доктору Хаусу» – видится мне почти гигантом: его рост никак не меньше 190 см, и он кажется даже выше из-за явно астенического телосложения… Он изысканно вежлив, я бы сказала – куртуазен: перед каждой из бесчисленных сигарет, зажженных за время нашего разговора, он спрашивает моего разрешения закурить. Еще одна странность: дым от его сигарет меня не раздражает. Как и интонации, и тембр голоса, и паузы, и манеры… Хью Лори будто создан для того, чтобы его принимали. И нет ничего плохого в том, что он пока не научился принимать себя.

@темы: Хью Лори

15:52 

Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество

Я подумаю об этом завтра (с)
Народ, мне тут приспичило набить руку на написании сценариев и диалогов для игры. Если есть желающие, обращайтесь. Поскольку я не профи, и работаю для "портфелио", предложение бесплатное, но очень желательно с выходным результатом (чтобы было на что ссылкой похвастаться).
Если интересен штиль, добро пожаловать на мою страничку на СИ. zhurnal.lib.ru/s/sorokina_a_n/

@темы: игра, предложение, сценарий, творчество

Каталог моих мыслей

главная