Lissa_dArne
Я подумаю об этом завтра (с)
01.11.2012 в 10:45
Пишет chatte-tigree:

Кошке нужно пристанище на неделю с вечера 2.11, Москва
Не мне, а настоящей кошке. Даже почти котенку еще. Ей сильно не повезло в жизни, но нашими усилиями этот период почти закончился.

Итак
В воскресенье за несколько дней до моего отъезда в Мск моя соседка (назовем ее А.) перед собственным вечерним отбытием в Москву с ребенком обнаружила на участке у себя кошку с полувытекшим глазом и (как выяснилось позже, в ветеринарке) со сломанной челюстью. Похоже, какая-то недобрая душа врезала сапогом или каким подручным инструментом. Кошечка была, мягко говоря, никакая.
А. рванула с кошечкой в ближайший наш городок в ветеринарку. Глаз однозначно удалять, челюсть собирать на скобках, но в воскресенье вет за это не взялся - обкололи всякими препаратами и велели привозить с утра. Взять с собой в Москву они не могли - у них два кота и две собаки. Собаки ладно, но коты убьют однозначно, и главное с утра на работу((( Довогорились со мной... кошь ночевала в бане с нагревателем (у меня ведь тоже две здоровущие откормденные котоморды!), с утра мы ее повезли на операцию. Несколько дней она была у меня в бане - возила на капельницы, делала уколы и т.п.
Сразу после операции кошь стала намного бодрее и веселее! Я ее расчесала - кое-где были репьи и немножко глины на лапках, все убрала. Она оказалась ласкучей пушистенькой трехцветкой, подростком. Мурляка, спокойная, собаку не боится, к людям ластится, даже катетер дала снять спокойно (снимали его, на мой взгляд, отвратительно, но я это поняла уже в процессе и ничего сделать не мога ((( В туалет ходит только в лоток. Ела плохо - понятное дело, на челюсти швы, все распухшее...
Понимая, что себе мы ее оставить не можем из-за котоморд (плюс стремно сажать подобранку сразу к животным, вдруг вирусы кошачьи есть, а у меня еще и муж против третьей кошки), А. тем же вечером, перед операцией, стала искать по знакомым, кто бы мог ее подержать временно до пристройства (скажу сразу - человек нашелся в итоге, но какой ценой...). Итак, некая дама сказала, что да-да, у не был кот-подобранец, она его лечила, и готова повторить этот опыт.
Далее цитирую письмо А., ибо своими словами без мата не перескажу...
Вчера у меня был странный вечер. Мы успешно доехали до Москвы, перед МКАДом стала звонить даме, с которой договорилась. Она не брала трубку, потом выключила тел. Я стала волноваться. Позвонила ее сыну, тоже тел. выключен. Позвонила ее мужу, он не знал мой тел, поэтому взял трубку, но оказалось, что он в другом месте, я попросила дать домашний тел и номер квартиры - больше трубку он не брал, на смс тоже не отвечал.
Короче оказалось я в 23 часа перед ее подъездом, не могла зайти в дом, начала судорожно искать, к кому можно приехать.
Мир не без добрых людей:)) Поехали мы с Кошей в Балашиху.
Спасшая Кошь в ту ночь девушка из Балашихи (С.) сразу предупредила, что 3-го она уезжает в отпуск на неделю. И вот тут удача от нас отвернулась... мы с А. так и не нашли временный дом :( Планировалась моя мама, но у нее неожиданно нарисовалась операция (как ни странно, тоже на челюсти....). Как назло, А. тоже 3-го уезжает, это запланировано...


И вот тут, собственно, формулирую даже не просьбу - вопрос. Может, кто-то готов взять кошечку на неделю в квартиру без животных? Она реально беспроблемная, признаков вирусов нет, дома, где живет, ведет себя идеально. Швы ей снимут перед отъездом, обрабатывать ничего не надо, только кормить и гладить :) А. привезет на дом и заберет.
В крайнем случае Кошь, конечно, сядет ко мне, видимо, в большую клетку (((( Потому что когда я уйду, котоморды зададут ей жару, а ей это сейчас не по силам.

Моральная поддержка тоже нужна :)

URL записи