1. фильме Стиляги
ИМХО, жуткий китч. Конечно, не ждала от него откровения, или даже того, что этот фильм захочется еще когда-то пересмотреть, но вышло совсем уж страшненько.
Во-первых, автор взял все американские фильмы, в которых рассказывается и показывается про Советскую действительность, перемешал с щепоткой постсоветских фильмов об ужасах внезапных арестов и запуганном народонаселении, и вылил этот коктейль Молотова в бокал с искристыми крикливыми обложками американских журналов 50-60-х годов.
Аффтар в принципе не подумал о том, что не смотря на Советскую действительность, никто не ходил строем в серых балахонах, а колготки, платья и волосы стилягам ножницами резали разве что в средней школе. Думаю, если в ВУЗах и были такие стилягоненавистники, то действовали они уже вполне по взрослому - к примеру, стукнуть кому надо, чтобы вызвали на ковер, исключили из ВУЗа, испортили карьеру, и т.д. А тут - ясли какие-то. Я не любительница чернухи, я даже очень люблю сказки, но сказки хороши для детей. В фильме, где в западных странах рейтинг точно стоял бы +16 (как минимум), розовая сопливость смотрится очень неприглядно.
Я уже молчу о том, что про страшные "приедут ночью, и поминай как звали" в фильме постоянно только рассказывается, а показывают нам наглую безнаказанную молодежь, шатающуюся по "бродвею", разъезжающую в иномарках с розовыми мопсами, и "выкупающую" ресторан для своих тусовок. Дети, не верьте! На самом деле - такой ресторан не существовал (или вообще не появился бы, или быстренько прикрыли бы), розовых мопсов и иномарок не было тоже - владелец валил бы лес в Тайге уже после первого своего заезда.
А еще, (возликуйте поклонники ГП! ) в Москве есть "Косой переулок", про который ни ухом ни рылом не знают власти, но знающий человек может купить что угодно из-под полы! Хоть саксофон, хоть шарманку с макакой. Правда, увы, аффтары так и не раскололись, где же на карте Москвы было это безобразие, и какой волшебный кирпич надо было нажать, чтобы туда попасть.

Во-вторых, "Стиляги" - это еще и мьюзикл! Но, увы, это его не спасает, и даже наоборот. Мьюзикл это еще более страшненький, чем просто фильм. Не знаю, отчего аффтары решили, что будет круто понатыркать современных песен разных (в основном неформальных) групп, и заставить их спеть совершенно безголосых товарисчей (пожалуй, лучше всего была исполнена песня "Человек и кошка" Гармашем, и еще понравилось "Скованные одной цепью", и то, припев запевал дружный хор, а куплеты речетативом выкрикивала девушка).
О подтанцовке - не поняла красоты или остроумия в сценах, где пляшут пьянчужки в грязной забегаловке, разливая вокруг пиво, или где отплясывают обитатели коммуналки на кухне.

Но было и хорошее :
1. Гармаш;
2. Закономерная концовка - за что боролись, на то и напоролись (подтвердили, что главные герои - два гормонозависимых идиота);
3. Бабка-вуайеристка. Смелый ход.
4. Антигероиня. Прикольно - отличница, спортсменка, комсомолка, наконец, просто красавица, и только один маленький недостаток - пристрастие к обрезанию всяких вещей ножницами. А все равно главный герой - дятел!!! Такую классную девчонку променять на рыжую крашеную мымру...
5. Герой-вундеркинд, за ночь научившийся играть на саксофоне, слушая далекую американскую радиостанцию, и за ночь же наизусть выучивший Камасутру.
6. Один из стиляг все-таки повзрослел.


2. О мультике "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
Неплохо. Но если честно, сам автор читал свою сказку куда смешнее. Да и смысл там весь - в тексте, а мультик разбавили еще и смешными сценами. Так что текст просто терялся. Тем, кто не слышал, как эту сказку читает Филатов, рекомендую. Остальным - по желанию.