Я подумаю об этом завтра (с)
Я ничего не собиралась писать о своих впечатлениях от этого удивительного фильма - казалось, и так все уже сказано-пересказано. Но тут я по ссылочке наткнулась на ругань. Глупую ругань, почти брехню (в смысле собачью). И внизу приписочка - из газеты, мол, взяли, умные люди нам на истинную сущность-то глаза открыли.

И вот теперь я поняла - всказаться надо, хотя бы для статистики.

Уважаемые любители чернухи, да мне, так же как и вам понравилась ведьма в фильме (хотя, не была бы такой раздражительной, глядишь, младший мальчик на нее бы еще и поработал) - настоящая, внушает уважение, как настоящий враг, и желание добить поскорее, дабы не нагадила еще больше.

Да, некоторые моменты и у меня вызывали некоторое неприятие из-за излишней пафосности, и мне не слишком нравились почти игрушечные мечи, кинжал и лук, которыми дети научились владеть на профессиональном уровне за пару дней. И еще раз да - дети не являли собой образчик красоты (по моим меркам).

НО.

Я не понимаю, как искренность и добродушие, а так же совершенно понятную растерянность от того, что очутились в другом мире, можно принять за плохую игру. Я не понимаю, как Аслана, и совершенно чудесных грифонов, кентавров и минотавров можно назвать плюшевыми. Я не понимаю, КАК еще можно было показать всю тяжесть жертвы Аслана, когда он шел к жертвеннику - не просто на смерть, но на смерть в одиночестве и унижение.



Правильно! НАШ герой ведь не играет в прятки - он просто не знает, что это такое. Он с детства играет только в "оторви голову своему плюшевому зайцу" и "доведи соседей до белой горячки". Далее, попадая в совершенно незнакомый ему мир, он идет напролом, ничему не удивляясь, и продолжая отрывать головы "плюшевым зайцам". НАШ герой спасает добрых милых злодеев от подлых нехороших местных жителей - всяких там (ха-ха!) говорящих бобров. НАШ герой проливает направо и налево моря крови, так, чтобы это ясно было видно зрителю.



Ну что ж, господа любители чернухи, может, так оно и должно быть, мы ведь не верим в сказки. Во всяких там говорящих бобров и благородных львов. В отзывчивые сердца и в великие битвы, где побеждает добро. Только вот объясните мне, почему сказки так любят не только дети, но и взрослые. И их не так уж и мало.

Комментарии
28.12.2005 в 15:46

Злой самаритянин
Да пилювать на такую критику. *)



Мне понравилось. *)
29.12.2005 в 00:07

Я подумаю об этом завтра (с)
:)

Спасибо, а то я уже ядом плеваться начинала.
27.01.2006 в 22:45

"Esse Quam Videri!"("Быть,а не казаться!")
[прошел, постучавшись для приличия] Доброе время суток, дамы. :hi2:

Н асамом дел при прочтении вспоминается одна русская поговорка. "Свинья грязи везде найдет". Я могу в адрес картины высказаться положительно. Всем высказывающимся про плюшевость и тому подобные нюансы навроде "плохой игры"(где они ее взяли то?! :wow: Малышня играла чудесно,имхо.) могу лишь посоветовать выпить что-нибудь блеутоляющее(видать живот али зубы во время просмотра болели..) или купить очки, раз экрана не видно..

Детишки может были не идеалами красоты, но это уже личное дело вкуса. Это не фырк, леди. Это просто замечаю.)

Чудесно сделанный Аслан. За плюшевыми они пусть в "Мастер и Маргарита" идут наши.) Хм..Может как раз от зависти наши разорялись?)))

Да, фильм во многом моралистичен, но это суть отражения книги. Я так вообще иногда сидел со странным щекотанием в носу, каюсь. Моя девушка так и вовсе сидела всхлипывала, вцепившись мне в руку. Это ли не лучшая похвала фильму? И да постыдятся все, кому жабо признать хорошее за кем либо и они хотят обхаять лишь бы выпендриться.:)

Фуф..dixi.))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail